仁济山庄·秋意浓

2020-03-21 15:59:06

阅读:4458

何浚鸣

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归

清晨路边草木满披着露珠,江面弥漫白雾,风拂过水面荡漾开波纹,清雅淡然的秋日里,是生活向往的静美气息。

初次与屋主接触差不多是入秋时分,女主人素净简朴,男主人沉着稳重,通过了解,屋主想要一个简雅、淳朴、禅意的生活空间,一个忘记疲惫,让身心得到休息与放松的温馨家园,将更多情感的东西融入进生活的方方面面。

原始结构

原户型是一个四居室,每个空间面积都不大,动线琐碎,承重墙多,整个公共空间采光、通风情况都不是很好。
优化方案

1、把原有四小居格局改造成大三居,加强居住空间的使用功能;
2、砸掉次卧通道的部分墙体,加大了卫生间空间,过道增设景观及功能柜储物;
3、砸掉玄关的墙体,让入户空间更为开阔;
4、原户型动线琐碎复杂,将餐厅的墙拆一部分,解决餐厨动线问题;
5、厨房原有的门封闭上,正好成为放置佛龛的位置。
玄关

没有复杂的装饰,玄关背景用木色与白色分割,墙上写意的装饰画与沉稳的摆件映衬出家居的祥和安静,整体采用自然平和的木色及镜面装饰,感受归家的舒适与惬意。
客厅

整体风格以日式极简为主,素雅的色调与简洁利落的线条呈现日式的清新,释放舒适、柔和的自然气息。黑白灰在空间交错铺陈,颜色富有层次,过渡自然,沉稳静谧在空间蕴育生长。
客厅连接的阳台改造成茶室,用木色包裹住空间的安适恬逸。白纱灰帘、清幽绿植,煮上烟雾袅袅的清茶,品味此刻的淡雅素净。
餐厅

延续简约素雅的整体格调,暗藏在墙垛间的餐边柜既保证了空间的整体,也丰富餐厅使用、储藏功能。吊灯、壁灯和灯带多种光源组合,使餐厅更为温馨,富有生活情趣。
厨房

整个空间的颜色线条柔和而干净。双直线操作台、内嵌电器与充足的储物空间让厨房空间和谐统一,烟火笼罩下是温馨舒适的居家光景。
主卧

扩大的主卧整体呈一个“回”字型,衣帽间合理、独立于主卧之内,既与主卧隔离又与产生互动,舒适的空间增添了居住体验感,生活富有意趣。
以柔和、朴质的木色为基调,配上简洁的白,空间显得安适清净,黑细线条灯具与清淡雅致的水墨画放置其间,让身心在静谧空间沉浸、休憩。
书房

书房的一面墙打开,整面的玻璃门既保留书房的隐私,也利用书房的采光让客餐厅变得明亮,让整个公共空间通透舒畅。
次卧

次卧空间设计简洁而富有诗意,墨色勾勒的亭台楼阁、垂下的床头灯散发着微微光芒,休憩的空间里流露着素净雅致的古典美。

何浚鸣

作者
0
收藏

最近发布

阅读更多案例,点击这里
评论